В Минске на спортивном объекте произошел выброс паров хлора. Потребовалась эвакуация

Вечером минувшей пятницы, 26 марта, столичные спасатели выезжали на проспект Рокоссовского, 44, где в здании физкультурно-оздоровительного комплекса произошел выброс паров хлора. В с связи с ЧП, на объекте была проведена эвакуация 82 человек. При этом одному из граждан, который является сотрудником комплекса, потребовалась госпитализация – пострадавшему поставили диагноз «отравление хлорными парами».

Соответствующий вызов был принят на номер «112» в 20:47. Как сообщили редакции информационного ресурса «Регионы.бай» в пресс-службе Минского ГУМЧС, на месте было установлено, что очаг распространения химического вещества находится в подвальном помещении, где размещено оборудование для подготовки воды. По предварительной версии, в ходе работ по обслуживанию дозирующей станции персонал по ошибке залил коагулянт осветления воды в емкости с дезинфектором. Соприкоснувшись с хлором, осветлитель спровоцировал химическую реакцию, в результате которой предельно допустимая концентрация в воздухе хлорных паров была превышена в 35 раз…

В Минске на спортивном объекте произошел выброс паров хлора. Потребовалась эвакуация
Фото Минского ГУМЧС

Во взаимодействии с сотрудниками ООО «АкваИнтерКом» бойцы МЧС нейтрализовали опасную смесь путем разбавления водой. После слива помещения были тщательно проветрены. Контрольные замеры зафиксировали соответствие показателей установленным нормам.

Регионы.by