В Следственном комитете рассказали, сколько в Минской области было возбуждено уголовных дел в связи с протестами

Август минувшего года считается началом динамичного повышения протестной активности, которая находила проявления в различных регионах Беларуси. Нередко протесты перерастали в нарушение общественного порядка, а также сопровождались действиями, влекущими ответственность в рамках уголовного законодательства. В Следственном комитете РБ подсчитали количество уголовных дел, которые были возбуждены с августа прошлого года на территории Минской области в связи с имевшими место в регионе массовыми беспорядками.

Как сообщили редакции информационного издания «Регионы.бай» в пресс-службе Управления Следственного комитета по Минской области, в отчетный период на Минщине было возбуждено 535 уголовных дел соответствующей категории.

Читайте также: Минск: мужчина, разбивший молотком окна в Доме правительства, хотел «править»

Вместе с тем в ведомстве отмечают, что отдельные радикально настроенные граждане по сегодняшний день не оставляют попыток накалить ситуацию в стране – главным образом, ведя свою активность в интернет-пространстве, при этом, занимаясь в том числе распространением дезинформации.

Ранее сообщалось о задержании в столице активного участника деструктивных телеграм-чатов.

Регионы.by