Два угона автомобилей произошли в Ивацевичском районе

В Ивацевичский РОВД обратился директор частного предприятия из Ивацевичей, который сообщил следующее: неподалеку от Оброва работники его предприятия проводили заготовку леса. В нескольких сотнях метров стоял автомобиль ГАЗ 23033, который неизвестный мужчина угнал, но не справился с управлением и съехал в кювет.

Как выяснилось, угон на совести нигде не работающего мужчины, уроженца Гомельщины, который ведет бродячий образ жизни и который «своим ходом» движется от одного населенного пункта Телеханщины к другому. Живет тем, что украдет. А это преступление ему совершить было чрезвычайно легко: ключи от ГАЗ 23033 находились… в замке зажигания.

Злоумышленник задержан и арестован.

Нечто подобное произошло в Могилицах, где знакомые мужчины распивали спиртные напитки, а после нигде не работающий С., один из членов компании, воспользовавшись тем, что участник застолья, 47-летний хозяин «Ауди», оставил во дворе своего дома незакрытую легковушку с ключами в салоне. Большего облегчения вору не найти: он завел машину, но далеко уехать ему не удалось, тем более, что сильно повредил «Ауди», врезавшись в угол дома. С. доехал до Чемелов, там заглох (закончилось топливо), взял банковскую карточку хозяина легковушки (она находилась в салоне) и в магазине Чемелов приобрел несколько бутылок водки…

С. задержан, возбуждено уголовное дело. Этот нигде неработающий мужчина должен будет компенсировать потери хозяину машины.

Опять-таки, преступление стало возможным потому, что хозяин легковушки держал в салоне и ключи от машины, и даже банковскую платежную карточку.

Регионы.by