В Берестовицком районе пройдет профилактическая акция «Дом без насилия!»

С 5 по 9 апреля 2021 года в Беларуси пройдет республиканская профилактическая акция «Дом без насилия!», направленная на принятие своевременных мер по предупреждению насилия в семьях.

Берестовицкий район присоединяется к акции. Уже сейчас на территории региона действует «Кризисная комната» для пострадавших от насилия.

Начальник отдела внутренних дел Берестовицкого райисполкома Александр Войтович призывает жителей района не оставаться безучастными: «Если вам известно о частых семейных скандалах в семьях ваших родственников, соседей либо знакомых, побоях, истязаниях, и других насильственных действиях, сообщите анонимно в милицию по телефонам ОВД Берестовицкого райисполкома: 2-15-58, 2-20-42 или 102. Возможно, этим вы сохраните чье-то здоровье или жизнь».

Как известно, каждое третье убийство и тяжкое телесное повреждение совершается в бытовых ситуациях, и чаще всего в семье. Причем, как отмечают сотрудники правоохранительных органов, «при совершении бытовых преступлений возрастает немотивированная жестокость, зачастую поведение преступников не поддается здравой логике и рассудку».

Справка: сегодня принято считать, что к насилию в семье относятся умышленные действия физического, психологического, сексуального характера члена семьи по отношению к другому члену семьи, нарушающие его права, свободы, законные интересы и причиняющие ему физические и (или) психические страдания, в основе которых лежат неприязненные взаимоотношения либо внезапно возникшие конфликты между членами семьи.

Регионы.by