В Новополоцке похожий похитил привязанного возле магазина пса

В Новополоцке неизвестный мужчина похитил пса породы кингшнауцер, привязанного на время к перилам на входе в торговый объект. Об этом сообщает пресс-служба Новополоцкого ГОВД.

Как оказалось, владелица домашнего животного привязала собаку на несколько минут и зашла в торговый объект, а вернувшись не нашла его, а лишь заметила в автомобиле такси с незнакомцем.

От неожиданности девушка начала кричать и требовать вернуть ее животное стоимостью более 400 рублей. На ее громкое поведение обратили внимание инспекторы ГАИ, находившиеся неподалеку. Вскоре они задержали подозреваемого и передали его сотрудникам уголовного розыска.

В отделении рассказали, что кражу совершил 27-летний житель Щучина, который на протяжении нескольких месяцев находился в командировке в Новополоцке. Молодой человек прогуливался по городу с приятелем. Затем его друг зашёл в магазин одежды. Купив головной убор, мужчина решил отметить данное событие употреблением алкоголя. Парень прошел в магазин, а его друг отвязал чужую собаку, взял такси и скрылся.

Выйдя из продуктового магазина парень не нашёл приятеля и позвонил ему, чтобы тот забрал его. В это время на месте кражи пса уже находились правоохранители, которые и задержали злоумышленника.

Кингшнауцер вернулся к своей хозяйке, а в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Регионы.by