В Островце прошёл турнир по эстетической гимнастике «Птица Счастья – 2021»

Впервые в Островце прошёл Всебелорусский открытый турнир по эстетической групповой гимнастике «Птица Счастья – 2021». Соревнования проходили при поддержке Белорусской ассоциации и Гродненской федерации эстетической групповой гимнастики.

Кроме участниц из Островца на турнир приехали команды из Минска, Гродно, Молодечно, Лиды и Ошмян. Соревнования проходили в 3 потока, после каждого – церемония награждения.

На турнире свое мастерство демонстрировали 9 команд «Аисты» из Островца. («Аиста» — школа эстетической групповой гимнастики, открывшаяся в Островце 3 года назад).

Четыре команды – «Аиста-Танагра», «Аиста-Розелла», «Аиста-Тезия» и «Аиста-Колибри» выступали в категории «Супер-кидс». Это самые маленькие гимнастки, все они были награждены дипломами и медалями. «Аиста-Арасари» и «Аиста-Амадина» в специальной категории «Фестиваль» получили золотые медали.

В соревновательных видах гимнастки из «Аисты-Феникс» победили в младшей подгруппе категории «Высшая Лига 6-8 лет». Гимнастки «Аисты-Лори» заняли 2-е место в этой же категории, в старшей подгруппе.

А гимнастки из «Аисты-Грифон» заняли 1-е место в «Премьер Лиге 8-10 лет».

В Островце прошёл турнир по эстетической гимнастике «Птица Счастья – 2021»

Справка: эстетическая гимнастика – довольно молодой, активно развивающийся в Беларуси вид спорта. Это командный вид спорта. В отличии от художественной гимнастики, эстетическая сочетает в себе не только элементы гимнастики, но и танца, акробатики, артистизма.

Фото: “Астравецкая праўда”.

Регионы.by