В пункте пропуска «Берестовица» появится автоматизированная система распознавания автономеров

В пункте пропуска «Берестовица» начаты работы по установке автоматизированной системы распознавания знаков транспортных средств.

Эти нововведения стали возможны, благодаря программе трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» Европейского инструмента соседства, в рамках которой они осуществляются. Общий финансовый вклад Европейского союза в проект составляет порядка 1 миллиона евро.

Установка новой системы позволит мгновенно распознавать и передавать сведения в информационную систему, что, в свою очередь, ускорит прохождение белорусско-польской границы перевозчиками и физическими лицами. Система также будет способствовать безопасности, она исключит несанкционированный выезд транспорта из пункта пропуска.

Как сообщили в Гродненской региональной таможне, уже поступила первая партия оборудования, поставка второй ожидается в апреле.

В пункте пропуска «Берестовица» появится автоматизированная система распознавания автономеров

Помимо данной программы, в пункте пропуска реализовывался проект «Улучшение операций управления границей в автодорожных пунктах пропуска «Брузги» и «Берестовица» (PBU1/0683/16). В его рамках уже модернизированы локально-вычислительные сети, поставлены персональные видеорегистраторы, радиостанции и терминалы хранения информации.

Регионы.by