Молодые специалисты Витебских АПК получат первую соцподдержку

В этом месяце порядка 20 молодых специалистов, работающих на агропромышленных комплексах Витебской области, получат в качестве дополнительной меры социальной поддержки областную выплату в размере одна тысяча рублей.

Напомним, что решение о дополнительной ежемесячной выплате на протяжении трех лет за счет средств бюджета было принято Витебским Советом депутатов. Инициатором финансовой поддержки молодых работников стал Витебский облисполком с целью закрепления молодых специалистов в сельской местности и повышения престижа работы в сфере животноводства.

«Уже отработаны списки получателей дополнительной выплаты, сейчас идет чисто техническая работа по начислению доплаты пропорционально отработанному времени, а также с учетом других вопросов, в том числе соблюдения трудовой дисциплины. Это очень важно, так как, приняв решение о поддержке, мы рассчитываем не только на закрепление молодого специалиста, но и на то, что он будет работать с полной отдачей на производстве», — рассказали в облисполкоме.

Первые денежные средства поступят работникам вместе с заработной платой в начале апреля. Финансовые средства получат выпускники прошлого года и последующих лет по специальностям «ветеринарная медицина» и «зоотехния», имеющие контракт сроком на пять лет.

Регионы.by