В Дрибинском районе инспекторы ГАИ задержали пьяного мотоциклиста-бесправника

В прошлое воскресенье, 28 марта, возле деревни Темный лес в Дрибинском районе инспекторы ГАИ заметили странно проезжающего мотоциклиста, находящегося за рулем без шлема. На сигнал инспектора об остановке водитель не отреагировал, в связи с чем началось преследование.

Двигавшийся по проселочной дороге мотоциклист после того как увидел ГАИ лишь ускорился. Преодолевая бездорожье и даже двигаясь по полю он изо всех сил пытался уйти от преследования, направляясь в сторону лесного массива. Доехав до леса мужчина бросил мотоцикл и побежал к трассе, где его ожидали приятели.

Обнаруженный инспекторами в лесу мотоцикл был выдворен на штрафстоянку, а его владелец вычислен. Оказалось, что мотоциклист уже имел проблемы с законом и более того, он никогда не получал водительского удостоверения. Оказалось, что мужчина менее года назад был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Испугавшись штрафа, мужчина пытался убежать, однако вскоре был пойман правоохранителями. В отделении гонщик прошел медосвидетельствования, которое показало наличие 1,4 промилле алкоголя в выдыхаемом им воздухе, — сообщает УВД Могилевского облисполкома.

Регионы.by