В Полоцке внук с другом украли у пенсионерки более 10 000 рублей

Правоохранители Полоцка задержали двух молодых парней, один из которых регулярно крал денежные средства у своей 83-летней бабушки. Сумма украденных денег превысила 10 тысяч рублей. Об этом сообщает УВД Витебского облисполкома.

Как выяснили правоохранители, молодой человек часто приходил в гости родственнице вместе со своим другом и почти каждый раз понемногу забирал спрятанные в шкафу деньги.

«Внук навещал бабушку и предложил ей помощь по хозяйству. К нему присоединился гостивший в их семье приятель. Вместе они принялись наводить порядок в квартире и в какой-то момент обнаружили спрятанную в шкафу женскую сумку с деньгами. Очевидно, пожилая полочанка складывала туда свои сбережения. Молодые люди незаметно вытащили несколько купюр. Позже пересчитали и поняли, что в их руках оказалось 1,3 тысячи рублей», — рассказали правоохранители.

Молодые люди поделили деньги и быстро прогуляли всю сумму. Как оказалось, жажда лёгкой наживы тревожила их и они снова отправились к бабушке. Таким образом парни ещё трижды посетили пенсионерку, пока не вытащили из сумочки все сбережения.

Обнаружившая продажу денег пенсионерка долго не могла поверить в то, что деньги похитил ее собственный внук. Однако в ходе следствия выяснилось, что кроме внука и его приятеля, никто к женщине не приходил.

На данный момент за кражу в крупном размере внук полочанки приговорен к двум годам лишения свободы.

«Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Его приятелю к такому же сроку добавили еще два месяца, так как ранее он привлекался за кражу. К слову, ни внук, ни его друг в добровольном порядке не возместили ущерб пострадавшей. Приговор вступил в законную силу», — добавили в милиции.

Регионы.by