Петриковский лесхоз стал победителем районного соревнования

Согласно решению райисполкома и на основании представленных отчетов, победителем соревнования с занесением на районную Доску почета, вручением Почетного переходящего флага Петриковского районного исполнительного комитета по итогам работы за прошлый год среди предприятий промышленности признан трудовой коллектив Петриковского лесхоза.

Петриковский лесхоз сегодня — это современное крупное промышленное предприятие, которое занимает ведущие позиции не только в районе, но и в области. В состав Петриковского лесхоза входит 14 лесничеств, цех по переработке древесины, участок по отгрузке вагонов и производству щепы, а также лесопункт по заготовке древесины. Также на территории лесхоза имеется постоянный лесной питомник.

Слаженная работа коллектива — гарант высоких показателей, как отметил во время встречи накануне районного слета передовиков директор Петриковского лесхоза Юрий Апанович, именно благодаря сплоченной работе всего трудового коллектива, при среднесписочной численности 591 человек, Петриковским лесхозом в прошлом году выполнены все доведенные показатели социально-экономического развития лесохозяйственного учреждения.

— Несмотря на все сложности, 2020 год был финансово успешным для нашей организации. По итогам работы за прошлый год выручка от реализации продукции, работ и услуг составила 20 431 тысячу рублей. Объем экспорта в общей выручке составил 7949 тысяч рублей или 3354,7 тысячи долларов США, что свидетельствует об увеличении показателя к уровню 2019 года на 32,5%. Что касается инвестиций в основное производство, то за 2020 год они составили 6934 тысячи рублей, при том, что в 2019 году этот показатель сложился на уровне 1031 тысяча рублей, – не без гордости отметил во время разговора Юрий Александрович.

Об устойчивом развитии и финансовом благополучии лесхоза свидетельствует и достигнутый по итогам работы в 2020 году рост продуктивности труда, составивший 131,4%, и как следствие – рост заработной платы. Темп роста номинальной начисленной заработной платы составил 114,4%. За 2020 год она составила в целом по лесхозу 1170,1 тысячи рублей. Обеспечение достойной заработной платой работников лесохозяйственного учреждения — многолетняя целенаправленная политика руководства.

Как отметила начальник отдела экономики райисполкома Татьяна Жуковец, трудовой коллектив Петриковского лесхоза один из стабильно и результативно работающих не только на территории нашего района, но и на уровне области. Трудовому коллективу во главе с директором Юрием Апановичем удалось обеспечить в 2020 году индекс физического объема производства промышленной продукции на 136,8%, рентабельность продаж – на 20,7%. Размер чистой прибыли Петриковского лесхоза составил 1257 тысяч рублей.

Желаем коллективу лесхоза и впредь сохранять завоеванные позиции, обеспечивая ежегодный прирост по всем значимым показателям.

Регионы.by