В Климовичском районе сотрудники РОВД проверяют АПК

В период старта посевной кампании сотрудники правоохранительных органов проводят комплекс профилактических мероприятий, направленный на обеспечение качественного проведения посевной кампании, предотвращение и предупреждение хищений товарно-материальных ценностей на агропромышленных комплексах региона.

Как рассказал заместителя начальника Климовичского РОВД Сергей Силков, для данных мероприятий создается специальная группа из сотрудников отдела охраны правопорядка и профилактики, а также борьбе с экономическими преступлениями.

“В ходе ежедневных мониторингов сотрудники милиции оценивают техническое состояние сельскохозяйственной техники и ее готовности к весенним полевым работам. Особое внимание уделяется выявлению фактов бесхозяйственности со стороны материально ответственных лиц сельскохозяйственных организаций района”, — отметил Сергей Силков.

Зачастую при обследовании сельхозтехники всплывают такие недостатки как не пройденный техосмотр и отсутствие светоотражающих элементов. Также на предприятиях проводятся и ночные рейдовые мероприятия с целью выявления недостатков в обеспечении сохранности товарно-материальных ценностей в темное время суток.

Регионы.by
  • Аноним

    а я думал этим должен заниматься хозяин…а да забыл,это же беларусь…

    • Александр. Андреев.

      Индюк думал и в суп попал.

      • Игорь Нефёдов

        Вся страна — колхоз. И жители колхозник. Не говорЫ-говорУ!

  • Аноним

    ..а я думал этим должен заниматься хозяин…а да,забыл это же беларусь…

  • Аноним

    Сильно попахивает концлагерем…

  • Игорь Нефёдов

    РОВД не хочет проверить, почему Коля Лукашенко бегал с боевым оружием?