В Лиде открыли футбольный манеж под аркой

2 апреля в Лиде состоялось торжественное открытие крытой мини-футбольной площадки, аналога которой в Беларуси нет. Манеж решит проблему тренировок в холодное время года для воспитанников футбольной школы.

Директор Лидского филиала ЗАО «Строительно-монтажное управление №7 города Лиды» Андрей Лапшевич – генеральный подрядчик возведения манежа – вручил символический ключ от манежа директору филиала «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва» футбольного клуба «Лида» Дмитрию Макаренко.

В Лиде открыли футбольный манеж под аркой

На церемонии открытия присутствовали председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Караник, начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик, заместитель председателя ассоциации «Белорусская федерация футбола» Юрий Вергейчик и председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник.

«Увидев сегодня юных футболистов, понимаю, что дети не поменялись, они хотят играть, — сказал в своем выступлении Владимир Караник. — Надеюсь, что под сводами этой арены будут звучать детские голоса, и отсюда выйдут на стезю большого спорта наши талантливые выпускники. Желаю радости побед. А мы будем и далее совершенствовать спортивную инфраструктуру».

И дал первый пас юным футболистам.

В Лиде открыли футбольный манеж под аркой

Нужно отметить, что в Гродненской области только в 2021 году запланировано открытие пяти аналогичных площадок, а также двух стационарных полноразмерных полей последнего поколения в Щучине и Мостах, а также масштабная реконструкция стадиона в Волковыске.

Справка: в Лидском районе работает 8 детско-юношеских спортивных школ, филиал училища олимпийского резерва, 2 физкультурно-спортивных клуба, 2 профессиональных клуба по игровым видам спорта.

Фото: «Лідская газета»

Регионы.by