В Лиде задержали вора, промышлявшего кражей строительного инструмента

35-летнего вора-рецидивиста, судимого только по статье «Кража» четыре раза и имеющего судимости за другие преступления, задержали в Лиде.

Примечательно, что злоумышленника задержали сотрудники ГАИ: именно они были ближе всего к месту происшествия, о котором пострадавшая сообщила в дежурную часть.

Как рассказали сотрудники правоохранительных органов, ночью в дежурную часть позвонила женщина из частного дома по улице Свердлова. Находясь дома одна с детьми, (муж был в командировке), она услышала, как кто-то ходит по чердаку. Женщина тут же позвонила в милицию. Дежурный, в свою очередь, сообщил об этом патрульным нарядам. Ближайшим из них оказался наряд ДПС. Сотрудники ГАИ прибыли к дому на Свердлова буквально через несколько минут.

При обходе здания один из них заметил, что по лестнице с чердака спускается мужчина. Инспектор направил на него фонарик. Тот стал убегать, бросив украденное — перфоратор, пневмопистолет, одежду. Однако сотрудник ГАИ догнал ночного «гостя».

Интересно события развивались дальше. Оказавшись в цепких руках милиционера, мужчина заявил, что Андрей разрешил взять инструмент, вот он за ним и пришел. В четыре утра. Но хозяйка расставила все точки «і»: «Какой Андрей? Моего мужа зовут не Андрей…»

Позже, в милиции, вор пояснял, что сотрудники ГАИ задержали его, «когда он просто шел по улице, а вовсе не убегал из чужого двора»…

Регионы.by