В Могилеве продавец украла забытый пенсионеркой кошелек

Недавно 73-летняя могилевчанка забыла кошелек на прилавке одного из продуктовых магазинов города, расположенных по улице Сурганова. Чужое портмоне нашла бдительная покупательница и отдала его продавцу в надежде, что та снова встретит покупателя и вернет вещь владельцу. Об этом сообщает представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова.

Однако кошелек со 100 рублями и несколькими дисконтными картами внутри недобросовестная 26-летняя продавец решила забрать и находкой поделиться с заведующей, разделив деньги поровну.

На следующий день в магазин пришла пожилая женщина, которая рассказала, что помнит, что днем ранее забыла кошелек. Однако продавец начала убеждать пенсионерку, что никакого кошелька она не видела и предположила, что он был потерян в другом месте.

“После этого заведующая выбросила чужой кошелек с дисконтными картами. На протяжении месяца женщина пыталась самостоятельно вернуть свое портмоне, а когда поняла, что в одиночку не добьется правды, обратилась за помощью к участковому инспектору. Сотрудницам магазина придется не только возместить пенсионерке причиненный ущерб. В их действиях усматривается состав уголовного преступления – кража, совершенная группой лиц”, — добавили в РОВД.

Регионы.by