В национальном парке «Браславские озера» появится новая зона отдыха

С начала весны сафари-парк «Мекяны» и вольеры с дикими животными в Национальном парке Браславские закрыты для посещения. Данные изменения связаны с благоустройством зоны отдыха, которая будет носить имя рядом располагающегося озера Савонар.

Как сообщается на сайте Национального парка, ремонтно-строительные работы будут проходит до 1 июня 2021 года. Вольерно-прудовое хозяйство Национального парка «Браславские озера» располагается на площади свыше 1 200 гектаров и включает сафари-парк, демонстрационные вольеры и рыбопитомник. Здесь можно провести наблюдения за дикими животными в их естественной среде со специальной вышки. Кроме того, не так давно на территории были созданы пеший и велосипедный маршруты для активного отдыха.

С началом лета в парке появится ряд новых объектов. В частности, прокат лодок и катамаранов, торговые точки, места для туристических стоянок, а также будет обустроен пляж озера для отдыха. После реконструкции «Савонар» обретет новый облик и станет местом для проведения еще более интересного досуга и активного отдыха.

Регионы.by