Могилевчанин обманул 21 компанию в разных регионах страны

На днях правоохранители задержали мошенника из Могилёва, от действий которого пострадали более 20 компаний — две из города Береза Брестской области и 19 из Могилевской. По предварительным данным ущерб, причиненный только Березовским предприятиями составил свыше 18 тысяч рублей.

Оперативники из ОБЭП установили, что к мошенничеству причастен 35-летний житель Могилева. Мужчина является директором одного из обществ с ограниченной ответственностью. Также он работал в должности начальника отдела компании, заключал договоры с различными предприятиями Березы на поставку свинины. Только за сентябрь прошлого года он отгрузил с предприятий товары на сумму около 18 тысяч белорусских рублей. При этом не выполнил свои денежные обязательства по договорам поставки. В связи с чем администрация предприятия обратилась в милицию.

Правоохранители выяснили, что могилевчанин перепродал данную продукцию одной из столичных фирм по заниженной стоимости, а все вырученные деньги проиграл на ставках в букмекерских конторах.

Кроме того, в правоохранительных органах установили, что мужчина причастен к серии аналогичных преступлений на Могилевщине. Там он таким же образом обманул 19 субъектов хозяйствования на сумму более 260 000 рублей.

На данный момент в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, следователи дали правовую оценку его действиям.

Регионы.by