Пасхальное поздравление католического епископа Пинского Антония Демьянко

4 апреля христиане католического исповедания отмечают Пасху. Католический епископ Пинский Антоний Демьянко поздравил единоверцев с Праздником.

«Тайна Пасхи напоминает нам о победе света, добра и жизни», — пишет в поздравительном слове на Пасху 2021 года епископ Пинский Антоний Демьянко.

«Блажен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, Который через великое свое милосердие возродил нас к живой надежде через Воскресение Иисуса Христа»

Дорогие во Христе братья и сестры!

Христос воскрес! Воистину воскрес! Аллилуйя!

Это христианское пасхальное приветствие выражает великую радость и надежду каждого верующего человека. Его воплощением является восставший из мертвых Сын Божий — Спаситель мира.

По случаю празднования Христова Воскресения составляю сердечные пожелания радости жизни, несгибаемой надежды и бесконечной мощи в реализации заданий, которые ставит перед нами Божее Провидение. Желаю непрестанного опыта присутствия воскрешающего Христа во всяком деле и каждом свидании.

Пасха открывает перед нами тайну Божьего Милосердия. Она позволяет познавать полноту благодати, которая — по словам Папы Франциска — «может переменить сердце человека и совершить его способным к великим делам»»

Тайна Пасхи напоминает нам о победе света, добра и жизни.

Желаю каждому из вас крепкого здоровья души и тела, пасхального оптимизма в каждом деле и в каждом свидании. Пусть празднование Пасхи поможет набраться новых сил к преодолению всяческих трудностей и наполнит несокрушимым доверием к Божьей мощи и мудрости, благодаря которой можем смело смотреть в будущее.

С пасхальными поздравлениями и пасхальным благословением Антоний Демьянко, епископ Пинский.

Регионы.by