Из-за «пьяной сигареты» едва не погиб мужчина на пожаре в Ельском районе

03.04.2021 в 20:57 ЦОУ Ельского РОЧС из приемного покоя центральной районной больницы получил сообщение о жителе деревни Новое Высокое, получившем ожоги.

В 19:41 в скорую помощь позвонил сосед пострадавшего, сообщив, что мужчина на пожаре получил ожоги. Бригада СМП прибыла на место вызова в 20:11 и установила, что в доме находится пьяный мужчина 1978 года рождения со следами ожогов. Медики осмотрели сельчанина, поставили диагноз «термические ожоги тела». Мужчина отказался госпитализироваться.

Из-за «пьяной сигареты» едва не погиб мужчина на пожаре в Ельском районе

Сотрудники Ельского РОЧС прибыли на место ЧП в 21:05. Было установлено, что в доме проживают женщина 1978 г. р. с сожителем (пострадавшим мужчиной). Накануне в гости приехал сын хозяйки дома и его девушка, которые остались переночевать. Когда возник пожар, в доме находились сожитель хозяйки и гости, а сама женщина ушла на работу. Около восьми утра гости проснулись от сработавшего автономного пожарного извещателя. Войдя в соседнюю комнату, они увидели, что тлеют постельные принадлежности и одежда на мужчине, спящем на кровати. Используя подручные средства, возгорание было ликвидировано без привлечения подразделений МЧС. Причиной пожара стало неосторожное обращение сельчанина с огнем при курении.

Из-за «пьяной сигареты» едва не погиб мужчина на пожаре в Ельском районе

Фото Гомельского ОУМЧС.

Регионы.by