Под Щучином пройдет белорусский Burning Man — палаточный фестиваль «Раса»

С 29 июня по 4 июля под Щучином пройдет аналог американского Burning Man — палаточный фестиваль «Раса». Согласно концепции, каждый гость фестиваля автоматически становится его участником и организатором.

На территории фестиваля будет установлена большая сцена со звуковым и световым оборудованием для выступлений музыкантов.

На месте старых военных бункеров организуют спортивные зоны с играми и активными квестами, пейнтболом, страйкболом, аквафутболом, бамперболом, стрельбой из лука и квадроциклами.

Детей порадуют аттракционы и городки.

Художники будут чувствовать себя в своей стихии в зоне свободного художества с тату, дредами, живописью и рукоделием.

Еще одна «фишка» программы: на фестивале будут курсировать самолеты и вертолеты малой легкой авиации, поскольку в фестивале будут участвовать парапланеристы, воздухоплаватели, мотодельтапланеристы. Гости тоже смогут полетать над районом, слетать в другие города и даже прыгнуть с парашютом.

И, безусловно, на фестивале будут чилл-зона для душевных посиделок с кальяном, живой музыкой, стендапом и кино по вечерам.
«И это только те развлечения, которые приготовят мы, — говорят организаторы. — Но наш фестиваль — триумф самовыражения и свободы. Приветствуются инсталляции, перформансы, абсурдные представления и любые развлечения, желательно необычные».

Участие в палаточном фестивале бесплатное, однако, гостям придется оплатить экологический сбор. Стоимость участия на одного человека составит 20 рублей, а за место повышенной комфортности (по заявке гостям организуют все необходимое для комфортного заезда и проживания, включая питание) — 50 рублей.

Под Щучином пройдет белорусский Burning Man - палаточный фестиваль «Раса»

Регионы.by