В Глуске водитель Audi умышленно въехал в толпу людей

Вчера ночью, 4 апреля, в Глуске водитель автомобиля марки Audi наехал на толпу людей, стоящих возле ночного кафе. Об этом сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

Как выяснили правоохранители, местный житель отдыхал со своим приятелем в одном из кафе Глуска. В какой-то момент он повздорил с другими отдыхающими.

Перед закрытием бара большинство гостей вышли на улицу и стояли у входной двери. В это время разгневанный мужчина с другом сел в припаркованный рядом автомобиль и въехал в толпу людей. В результате наезда пострадали пять мужчин, один из них госпитализирован.

Водитель сразу попытался скрыться, однако наряд ГАИ обнаружил его и началась погоня. Правоохранители многократно подавали сигнал об остановке красно-синими маячками и звуковым сигналом. Однако водитель не останавливался. Его удалось задержать лишь в 10 км от райцентра.

За рулем оказался ранее судимый и неоднократно привлекавшийся к административной ответственности 34-летний уроженец Бобруйска. Мужчина отказался от медицинского освидетельствования. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело за покушение на убийство.

Регионы.by