В Орше начали проводить тест на COVID-19 для выезда за границу

С началом апреля в Оршанском зональном центре гигиены и эпидемиологии специалисты стали выполнять лабораторное тестирование на инфекцию COVID-19 для граждан, планирующих выезжать за границу.

Стоит заметить, что на данный момент данное лабораторное исследование проводится только для граждан, которые планируют выезжать за пределы страны наземным транспортом. Те, кто покидает страну воздушным путем — из национального аэропорта Минск-2, тестирование на COVID-19 проводят в областных городах и столице.

“Исследования с выдачей результата лабораторных исследований на английском языке проводятся только для граждан, которые выезжают за пределы Республики Беларусь в страны, где требуется официальное подтверждение отсутствия инфекции COVID-19. Список стран следует уточнять в посольстве страны въезда. Выезд подтверждается билетом либо другим документом. Срок действия результата исследования регламентирует принимающая страна. Групповое обслуживание организаций по безналичному расчету осуществляется при наличии заявки”, – поделился главный госсанврач г. Орша и Оршанского района Алексей Дягель.

При этом стоимость лабораторного исследования для граждан Беларуси составляет 38,35 рублей, а для иностранцев – 48,69 рублей. Тестирование граждан производится по предварительной записи в будние дни. Выдача документов с результатами исследования производится на следующий день.

Регионы.by