В Осиповичском районе ракетный комплекс въехал в жилой дом

Сегодня утром в деревне Моисеевичи Осиповичского района ракетный комплекс «Точка У» протаранил частный дом. К счастью, в момент происшествия 85-летняя хозяйка дома находилась на улице.

Стоит заметить, что военная техника находилась вблизи деревни в связи с тем, что в районе проходят российско-белорусские военные учения.

“Водитель этой военной машины — совсем молодой парень, срочник, наверное. Сказал, что они из осиповичской войсковой части 61 732. Говорит, ехали куда-то в сторону Слуцка: то ли перегоняли машину, то ли еще что. А тут у нас в деревне поворот крутой. Я не знаю, с какой скоростью они ехали, хотя у нас стоит ограничение в 40 км/ч, но, очевидно, не справились с управлением и врезались в дом, — поделилась дочь хозяйки дома.

После обнаружения аварии пожилой женщине стало плохо и ей даже вызвали скорую. По словам ее дочери дом сильно поврежден и перекошен. Скоро состояние конструкции оценят специалисты, а сейчас женщина планирует забрать пожилую мать к себе в Осиповичи.

Вскоре министерство обороны прокомментировало происшествие заявив, что ДТП произошло во время марша ракетного дивизиона одной из воинских частей на полигон Гожский. Солдат-срочник не справился с управлением самоходной пусковой установкой на крутом повороте, поэтому техника врезалась в угол дома.

В Осиповичском районе ракетный комплекс въехал в жилой дом

В Осиповичском районе ракетный комплекс въехал в жилой дом

Фото: TUT.BY.

Регионы.by