Школа живет и развивается

Одним из победителей Петриковского районного соревнования среди учреждений социальной сферы стал коллектив Птицкого детского сада-средней школы под руководством директора Людмилы Зизюк.

Сегодня коллектив школы — это 28 педагогов, 26 технических работников, работающих для 80 учеников школы и 29 воспитанников детского сада. Почти все работники — выпускники родной школы, одна семья, поэтому и к своим трудовым обязанностям относятся как к семейному делу, с любовью и преданностью, продолжая традиции своих предшественников.

Школа живет и развивается в условиях высоких требований к совершенствованию образования, много внимания уделяется повышению квалификации педагогов. И сегодня 70% учителей имеют высшую квалификационную категорию.

В саду-школе создана система работы с одаренными детьми через практическую и исследовательскую деятельность учащихся. Результаты этой работы — победы в районных олимпиадах по биологии и химии, областных исследовательских конкурсах по математике. Несколько лет подряд команда сада-школы побеждает в областном турнире юных математиков.

Усилиями педагогов и технических работников здесь созданы отличные возможности для занятий спортом: спортивный городок, стадион, тренажерный зал. Визитная карточка спортивной деятельности сада–школы — тяжелая атлетика и атлетическая гимнастика.

В прошлом году много усилий коллектива учреждения было направлено на восстановление помещений сада-школы. Заменены бумажные обои на краску. Силами коллектива и родителей учащихся оштукатурены и окрашены 11 учебных кабинетов. Денежные средства для проведения ремонтных работ были заработаны коллективом на посадке леса осенью и весной. Часть средств — благотворительная помощь родителей и педагогов. Всего на благоустройство было потрачено 5546 рублей.

С 1 сентября в детском саду открылась вторая разновозрастная группа для дошкольников. Это требовало подготовки и оформления новых игровых и спальных комнат, обеденного зала. Умелые руки учителей, технических работников, педагогов-пенсионеров превратили старые ученические парты в столы, скамьи, игровое оборудование. Воспитатели художественно разрисовали стены. 30 деток приняли новые уютные группы 1 сентября.

В новом учебном году сад-школа встретила учащихся с новым обликом двора: уютные беседки, скамьи, игровое оборудование не пустует ни на переменах, ни после уроков.

— Именно серьезный подход и четко определенные цели позволяют коллективу нашего учреждения образования достичь задуманного, – уверена директор сада-школы Людмила Зизюк. — А если честно, то за всеми достижениями стоит кропотливый труд, требующий большой преданности. Чудесно, когда взамен можно получить большее признание коллег, уважение родителей и любовь учеников!

По материалам издания «Петрыкаўскiя навiны».

Регионы.by