Более половины продукции житковичских предприятий экспортируется в Россию

Акционерные общества «Сатурн-1” и «Житковичский моторостроительный завод» имеют прочные связи с Российской Федерацией. Поэтому и неудивительно, что День единения Беларуси и России здесь встречали по-особенному.

Пока работники и специалисты первого предприятия собирались в зале на праздничное мероприятие, удалось задать несколько вопросов его главному инженеру Владимиру Ильене. Безусловно, прежде всего интересовало, насколько Договор о Союзном государстве позволяет коллективу плодотворно работать на рынке соседней страны.

— Однозначно об этом свидетельствуют результаты деятельности, — прокомментировал Владимир Арсентьевич. — Более половины нашей продукции поставляется на экспорт в Россию. Благодаря договоренностям там намного легче закрепиться, найти новых партнеров. Убеждение в этом сложилось за много лет работы. Например, с тем же Казахстаном налаживать отношения сложнее.

Артисты Городского Центра культуры (квартет «Ярмарка») пожаловали в ОАО “Сатурн-1” и “Житковичский моторостроительный завод” целенаправленно, чтобы в торжественной атмосфере напомнить коллективам о знаковом событии в истории соседних братских стран. На мероприятии об этом звучали стихи, а также белорусские и русские песни. Горячими аплодисментами зрители одаривали за каждый концертный номер программы и расходились по своим рабочим местам в приподнятом настроении. Певцы душевно и проникновенно исполнили свое дело, поэтому чувствовалось, насколько глубоки корни нашего единства, насколько сильны они, и дереву, что на них выросло и держится, только крепчать и развиваться.

По материалам районной газеты «Новае Палессе».

Регионы.by