Год народного единства. К общим целям и задачам — вместе

2021 год объявлен в нашей стране Годом народного единства. Это обстоятельство заставляет нас, белорусов, остановиться, еще раз вспомнить, кто мы такие, в чем наша цель и что мы должны для ее достижения сделать. Каждое дело, насколько оно бы ни было сложное, требует завершения. А такое возможно только тогда, когда мы в вихре жизни не одни. Ведь, как говорят, один в поле не воин. Это действительно так. Наша история ярко свидетельствует, что народ объединялся и в трудные, и в радостные минуты: чтобы выстоять против врага, убрать с поля урожай, осуществить строительство, отметить праздник… Мы считаем, что все, кто болеет душой за свою малую родину и за Беларусь вообще, должны помнить об этом и жить, действовать так, как наказали нам предки.

Чемерисский детский сад-среднюю школу, где царит взаимопонимание и доброжелательность, уже пятнадцать лет возглавляет Светлана Петровна Кудренок. Креативная и энергичная, с современным взглядом на дело и в то же время строгая и справедливая, она объединяет учителей, детей и родителей в одно целое, умело и правильно ведет за собой.

Вся деятельность учреждения основывается на единстве в достижении поставленных целей и задач. Об этом свидетельствуют и порядок, царящий вокруг, и проведения различных воспитательных мероприятий, и участие в благоустройстве деревенской территории. Теплая атмосфера в коллективе вдохновляет на новые свершения, творческий поиск, вызывает желание двигаться к большему.

В процессе учебной и воспитательной деятельности педагоги прививают детям чувство патриотизма, любовь к родному уголку, к своему Отечеству, учат ценить национальные ценности. И хочу отметить: у нас это хорошо получается!

«Если мы едины — мы непобедимы! В единстве наша сила и мощь!»— под таким лейтмотивом в шестой школьный день прошло мероприятие, посвященное Году народного единства. Оно еще при подготовке объединило администрацию, учителей, учеников, родителей в одну большую семью. А в субботу к нам на концерт пожаловали представители районного учебно-методического кабинета. Через белорусские песни и танцы, которые носили патриотический характер, мы выразили искреннюю любовь к Родине, к месту, где родились, живем, учимся и работаем.

Год народного единства. К общим целям и задачам — вместе

По материалам газеты «Маяк Палесся».

Регионы.by