В Столинском районе обнаружили минометную мину времен ВОВ

В Столинский райотдел внутренних дел сообщили, что рядом с поселком Лесной, проводя работы в песчаном карьере, работники обнаружили боеприпас времен войны, о чем редакцию новостного издания «Регионы» проинформировали  в ОИОС УВД Брестского облисполкома.

На место опасной находки незамедлительно направили сотрудников Столинского РОВД и саперно-пиротехническую группу в/ч 7404.

Найденный в карьере металлический объект напоминал военный снаряд. Территория вокруг него была оперативно перекрыта. При обследовании близлежащей территории иных боеприпасов обнаружено не было. Как уточнили специалисты, обнаруженное устройство являлось 81-мм минометной миной, относящейся к временам Великой Отечественной войны. На данный момент мину уничтожили.

В Столинском районе обнаружили минометную мину времен ВОВ

В УВД напомнили, что при обнаружении боеприпасов, сохранившихся со времен ВОВ, необходимо немедленно сообщать в правоохранительные органы, а к ним ни в коем случае не прикасаться. Стоит помнить, что из-за самовольных действий возможен их взрыв и фатальные последствия.

Фото Столинского РОВД.

Регионы.by