Пожизненное: суд вынес приговор за жестокое убийство на хуторе в Лидском районе

Пожизненное заключение с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях особого режима – таков вердикт суда в отношении 37-летнего жителя Лидского района.

25 декабря 2019 года он убил 42-летнюю жительницу соседней деревни, тело убитой расчленил, некоторые части сжег в самодельной печи, а туловище выбросил в мелиоративный канал, где его потом и нашли.

Как рассказали в Следственном комитете, в роковой день 25 декабря будущий убийца на своем хуторе распивал спиртное вместе с 49-летним приятелем. В гости они позвали 42-летнюю жительницу соседней деревни. В какой-то момент в компании начался конфликт.

«Обвиняемый взял в руки металлический совок и нанес женщине удар по голове. Под угрозой убийства он заставлял друга задушить женщину проводом, чтобы сделать того соучастником своих деяний, но в результате сделал это самостоятельно», — рассказывали в СК об обстоятельствах убийства.

Когда женщина была мертва, убийца расчленил ее тело, некоторые части сжег в самодельной печи, а туловище выбросил.

Многоговорящий факт: в 2003 году именно этот гражданин захватил заложника и угнал автобус в Копыльском районе. Тогда переговоры с ним лично вел министр внутренних дел, а заложника в автобусе заменил собой прокурор района.

Регионы.by