В Малорите состоялось первенство района по бильярду

В минувшие выходные прошло первенство Малоритского района по бильярду в личном зачете среди мужчин. За звание сильнейшего бильярдиста района в финальном этапе соревнований боролось десять любителей этой игры.

Первенство проводилось по действующим правилам игры в бильярд “Свободная пирамида” (олимпийская система, до двух поражений). Его организатором стал Малоритский районный физкультурно-спортивный клуб при поддержке отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, а также – Малоритского ЖКХ.

К сожалению, игра не очень популярна среди малоритчан, — говорит главный секретарь соревнований Елена Димитрова. — Погонять шары в компании друзей, знакомых — не только отличный отдых, но и хорошая спортивная тренировка. Игроки за время игры проходят вокруг стола несколько километров, а чтобы сделать хороший удар по шарам, нужно меткий глаз и сильные руки. Кроме того, бильярд — интересная интеллектуальная игра. Во время нее вырабатываются такие качества характера, как психологическая устойчивость, выдержка, умение сосредотачиваться и сдерживать свои эмоции, терпение.

Победителем первенства Малоритского района по бильярду в личном зачете среди мужчин стал Владимир Алесик (Малоритская районная ветеринарная станция). Второе место в упорной борьбе занял Илья Чикита (индивидуальный предприниматель), третье – Андрей Мантуров (Малоритское ЖКХ).

По материалам районной газеты «Голас часу».

Регионы.by