Витебский завод промышленной переработки привлекает деньги через ICO

На днях Витебский завод промышленной переработки разместил свои токены в долларах и российских рублях на криптовалютной бирже Finstore.

Напомним, что Витебское предприятие занимается вывозом, сортировкой и переработкой отходов в областном центре. На данный момент организация выпустила 4 тысячи токенов по 50 долларов и 3040 токенов по 5000 российских рублей.

Данным образом Витебский завод промышленной переработки планирует привлечь через биржу 200 тысяч долларов США и 15,2 миллионов российских рублей.

Согласно условиям размещения токенов, предполагается, что рублевые размещаются на 3 года, а долларовые — на четыре года под 9,55% годовых. При этом доходы будут выплачиваться ежеквартально. На сегодняшний день инвесторы приобрели 17 токенов. Отметим, что свои первые токены предприятие выпустило в ноябре 2020 года. Тогда они были номинированы в долларах, а после и в евро. По результатам размещения компания привлекла около 215 000 долларов и 145 000 евро за период с ноября 2020 года по январь текущего года. Предполагает, что привлеченные инвестиции будут направлены на модернизацию производственного оборудования и строительство мусороперерабатывающего комплекса.

Регионы.by