Госстандарт нашел в Могилеве некачественные мясные консервы

Представители Могилевской областной инспекции Госстандарта обнаружили у одного из индивидуальных предпринимателей некачественные мясные консервы российского производства.

Сообщается, что в рамках проверки мясные кусковые стерилизованные консервы в жестяной банке с названием «Говядина тушеная «Люкс» имеют маркировку, вводящую потребителя в заблуждение относительно содержимого.

«Установлено, что продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 034/2013 „О безопасности мяса и мясной продукции“, „О безопасности пищевой продукции“, „Пищевая продукция в части ее маркировки“. Наименование, задекларированное изготовителем в маркировке упаковки, вводит потребителя в заблуждение относительно содержимого упаковки, недостоверно характеризует пищевой продукт и не позволяет идентифицировать продукт по наименованию», — заявили в ведомстве.

Кроме того, инспекцией была проведена органолептическая оценка, в ходе которой было установлено, что изготовитель умышленно придал внешний вид и отдельные свойства продукции. На данный момент специалисты Могилевской областной инспекции Госстандарта запретили предпринимателю реализовывать продукцию данной марки.

Регионы.by