В Бобруйске прошел суд над мужчиной который «случайно» убил жену

На днях суд Бобруйского района признал местного жителя виновным в умышленном убийстве супруги и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в колонии усиленного режима.

Как оказалось, 16 сентября 2019 года супруги находились дома. Вечером к ним пришел сосед со взрослой дочерью с целью употребления спиртных напитков. В какой-то момент супруги поссорились и, по словам мужчины, женщина в какой-то момент начала падать. Мужчина держа в руках нож, подхватил ее и случайно вонзил нож в район подмышечной впадины. Далее он оттащил ее в комнату и вызвал «скорую помощь».

Приехавшие медики узнали от мужчины, что пострадавшая страдала циррозом печени и злоупотребляла спиртным. В это время у женщины кровоточила ножевая рана, однако врачи ее не заметили, выписав эпикриз, подтверждающий биологическую смерть.

После того как медики уехали мужчина обнаружил кровь на теле супруги, а также причину ее появления. Окровавленную одежду он сжег в печи.

Прибывшие на следующий день работники ритуальной службы заметили рану в подмышке и отказались в предоставлении услуг с рекомендацией обратиться в милицию. Бобруйчанин уверял правоохранителей в том, что погибшая сама упала на нож и путался в показаниях. Судмедэксперты заявили, что нашли две ножевые раны, в связи с чем было выяснены обстоятельства гибели женщины.

Регионы.by