В Ивановском районе стартовала «Неделя леса»

В минувшую пятницу в лес отправились работники отделов Ивановского райисполкома, члены районных организаций общественных объединений «Белая Русь» и «Белорусский союз женщин». Почему в лес? В этот день началась республиканская акция «Неделя леса», в рамках которой по всей стране проходят мероприятия по посадке лесных культур. Такая акция проходит ежегодно и в этот раз приурочена к Году народного единства.

Как рассказал М. Т. Малич, лесничий Ивановского лесничества, организации и учреждения района активно откликнулись на проведение акции. Интересовались, когда и где могут принять участие в посадке леса. Так, благодаря учащимся школ, трудовым коллективам и общественным объединениям района, наш лесной фонд полнится молодыми елями, соснами, дубами. В течение недели только в Ивановском лесничестве работали сотрудники районного отдела Департамента охраны, работники «Березагаза», ученики Снитовской школы и др.

В Ивановском районе стартовала "Неделя леса"

— Согласно плану посадки в Ивановском лесничестве мы планируем посадить лесные культуры на площади 60 га, из них 24 га посадили собственными силами. Мы рады любой помощи. Вот, например, на днях в лесничество обратилась семья, которая выразила желание принять участие в акции. Мы с удовольствием предоставили ей такую возможность. Я считаю, что каждый человек, который посадит дерево, уже по-другому воспринимает мир природы, по-другому относится к сохранению природного наследия, — отмечает Михаил Тихонович.

В Ивановском районе стартовала "Неделя леса"

«Неделя леса» в нашей стране проходит уже в четырнадцатый раз. Планируется в рамках этой акции высадить 17 миллионов деревьев. Для того, чтобы принять участие в акции, достаточно обратиться в ближайший лесхоз либо лесничество и заявить о своем желании.

В Ивановском районе стартовала "Неделя леса"

По материалам газеты «Янаўскі край».

 

Регионы.by