В Ляховичах весенняя призывная кампания идет по обозначенному плану

В обособленной группе Ляховичского района военного комиссариата г. Барановичи, Барановичского и Ляховичского районов весенняя призывная кампания идет по обозначенному плану.

8 апреля считается Днем образования военных комиссариатов. Среди тех, кто отметил праздник, и обособленная группа Ляховичского района военного комиссариата г. Барановичи, Барановичского и Ляховичского районов. Функции, возложенные на подразделение сегодня — военно-мобилизационная и учетно-призывная.

Очередная призывная кампания началась в марте.
— Весенняя призывная кампания идет по обозначенному плану, в пунктах которого этапы медосмотра и отбор призывников представителями воинских частей, – отмечает начальник обособленной группы Ляховичского района Артем Кирута.
Ожидаются «купцы» из пограничных и внутренних войск, подразделений Сил специальных операций.

Сейчас конституционный долг в рядах Вооруженных Сил и внутренних войск выполняют около 60 наших земляков. Это связисты и десантники, водители и танкисты, разведчики и пограничники.

В конце марта начался очередной этап комплексной проверки готовности воинских частей Вооруженных сил в выполнении задач по назначению. Перед обособленной группой стояла задача оповестить и направить военнообязанных из Ляховичского района на сборы. Повестки были вручены более десятка человек согласно полученным воинским специальностям. Представители Ляховиччины отправятся в части на четыре недели. За это время они восстановят навыки, которые получили некогда при прохождении срочной службы, научатся работать с новыми образцами военной техники.

Регионы.by