В Ивацевичском районе продолжают выявлять нетрезвых водителей

Повышение размеров штрафов не повлияло на водителей, которые по-прежнему позволяют себе садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, о чем рассказал Василий ЖУР, начальник ОГАИ Ивацевичского РОВД.

На прошлой неделе в Ивацевичском районе работали экипажи ГАИ из Пинского, Пружанского, Барановичского районов. В деревне Рудня был задержан водитель 1939 года рождения, в крови которого выявлено 0,6 промилле алкоголя. Печально, что в таком очень почтенном возрасте, на девятом десятке жизни, человек в пьяном состоянии садится за руль, а теперь будет лишен этого права на три года и заплатит штраф – 100 базовых величин.

Нетрезвые водители были задержаны в субботу и в воскресенье, причем последний был остановлен в райцентре как раз напротив здания РОВД (на ул. Клютко). В крови его – 1,6 промилле, штраф в данном случае — 200 БВ (5 800 рублей)… в Ивацевичах работает служба такси, цены – невысокие. Что мешает вызвать такси, чтобы не садиться за руль в пьяном состоянии?

…»Отличился» и нетрезвый водитель из Ивацевичей, который на автотрассе возле п. Сосновый Бор столкнулся со второй легковушкой, но не остановился и по встречной полосе помчал в сторону Ивацевичей, чем спровоцировал еще одно ДТП, в результате которого «Опель» с женщиной за рулем оказался в кювете и перевернулся. В результате этих происшествий никто не пострадал, а нетрезвого водителя ждут штрафы и санкции.

Регионы.by