Встреча председателя Хойникского Совета депутатов Галины Бондарь с молодежью

Встречи с молодежью – это всегда полученный заряд энергии, позитивный настрой и самые разнообразные вопросы и пожелания. Очередную встречу с подрастающим поколением председатель Хойникского районного Совета депутатов Галина Бондарь провела в Глинищенской школе.

Правовое просвещение юношей и девушек – это важная составляющая работы с молодежью. Необходимо разъяснять, чтобы понимали, как устроена каждая ветвь власти, что они (законодательная, исполнительная и судебная) – самостоятельны и независимы в реализации своих полномочий. Нужно, чтобы подрастающее поколение это понимало и разбиралось, а не верило безусловно не всегда честной и объективной информации в социальных сетях и телеграмм-каналах.

Галина Викторовна довела информацию о работе Совета депутатов, его функциях и полномочиях, формировании бюджета и его основных расходных частях, социально-экономических показателях развития района, работе Молодежного парламента, созданного при райсовете.

Произошла и своеобразная профориентация: подростки узнали, какие специальности самые востребованные на Хойникщине, какие зарплаты на предприятиях и в организациях. В свою очередь ученики высказали пожелание с экскурсией посетить заповедник.

Задавали и вопросы. Интересовались судьбой магазина, ранее принадлежавшего райпо (решается вопрос о продаже здания), и когда в районе построят бассейн (вопрос на контроле).

По материалам газеты «Хойнiцкiя навiны».

Регионы.by
Добавить комментарий