В Пинске очищают акватории городских пляжей от зимнего мусора

Официальное открытие купального сезона в Пинске намечено на 01.05.2021, тем временем Пинская спасательная станция приступила к очистке дна водоемов от мусора, успевшего скопиться зимой. Такие мероприятия проводят ежегодно.

Водолазы уже очистили акватории на двух пляжах города. Такую же работу планируется провести на водоемах Пинского, Ивановского, Ивацевичского и Лунинецкого районов. В апреле специалисты очистят дно на территории 32 пляжей, дабы отдыхающие не получали различные травмы.

Осуществляя очистку, водолазы отходят на несколько метров от береговой линии, и погрузившись под воду, собирают мусор в виде битого стекла, бутылок, коряг и прочего. Как заявляют специалисты, в нынешнем году мусора в пинских водоемах стало больше, чем ранее.

Начальник спасательной станции Александр Каменев отметил, что это было обусловлено холодной зимой, когда долго стоял лед, а рыбаки и отдыхающие оставили на нем немало отходов своей деятельности. Когда произошло таяние льда, все это опустилось на дно. По его словам, ситуация хуже, нежели в минувшем году, однако не критичная.

Пинская спасательная станция завершит очистку дна на пляжах Пинска до 25.04.2021.

Регионы.by