В бывшем Доме офицеров откроется учебный корпус ПГУ

14 апреля в Полоцке состоялась официальная передача здания бывшего Дома офицеров в республиканскую собственность. С этого времени объект переходит к Полоцкому государственному университету, который планирует открыть в здании свой корпус. Об этом рассказал председатель Полоцкого райисполкома Игорь Маркович.

«Во время встречи в Полоцком райисполкоме ректором ПГУ Олегом Романовым подписаны соответствующие документы. Уже есть предварительная концепция ремонта и реконструкции этого уникального здания 1939 года постройки, которое является историко-культурной ценностью и имеет особое значение для города и его жителей. В ближайшее время начнется обследование объекта, изготовление проектно-сметной документации», — отметил он.

По информации ректора университета, в новом здании вуза будет располагаться учебный корпус для творческих специальностей и проведения занятий студенческих объединений. Кроме того, в здании будет сохранен и отремонтирован актовый зал, чтобы здание стало образовательным и культурным центром региона.

На данный момент сроки реализации проекта не сообщаются.

Регионы.by