Мышанский сельсовет: поставлены новые задачи

На базе Мышанского сельского совета прошло заседание Постоянной комиссии по мандатам, законности, местному управлению и самоуправлению Петриковского районного Совета депутатов. Темой для рассмотрения была работа депутатов Мышанского сельского совета по активизации информационной деятельности в избирательных округах и трудовых коллективах.

В заседании комиссии райсовета приняли участие ее члены, депутаты Мышанского сельсовета и депутаты районного Совета депутатов местных округов. Председатель сельисполкома Ирина Бояшенко в своем выступлении перед членами комиссии и депутатами рассказала о системе взаимодействия депутатского корпуса со старостами деревень, которые оказывают достаточно ощутимую и в основном предупредительную помощь сельскому совету в своевременном решении практически всех вопросов местных жителей.

Также Ирина Бояшенко ознакомила с деятельностью депутатов в их избирательных округах, системой проведения депутатских приемов, участии их в сельских собраниях, информационно-пропагандистских группах. Отметила, что благодаря активности депутатов ведется работа по сбору средств и решению вопросов благоустройства улиц, содержания придомовых территорий в эстетическом виде.

Депутаты местного и районного Советов Анна Шевель, Владимир Романюк и Людмила Прокопенко дополнили выступление председателя сельисполкома конкретными примерами со слайд-показом.

Среди задач, которые депутаты Мышанского сельсовета поставили перед собой для дальнейшей деятельности, были названы активизация профилактической работы по предупреждению пьянства и алкоголизма среди жителей сельсовета, дальнейшее наведение санитарного порядка и озеленение территорий, привлечение молодежи к общественной работе, патриотическое ее воспитание и организация полезного отдыха.

Заместитель председателя комиссии Александр Карпинский, подытоживая работу заседания, ознакомил членов комиссии и депутатов с проектом решения. Для совершенствования работы с населением депутатам предложено повышение активности в организации проведения сельских собраний, ежемесячных дней информирования, приемов граждан. Также в качестве дополнительных мер предложено включение депутатов и старейшин в рабочие группы по подготовке вопросов сессий, оказание депутатам помощи в организации встреч в избирательных округах и содействие развитию различных форм местного самоуправления.

Регионы.by