Агроусадьбы на Малоритчине

Сельский туризм, отдых в деревне в последние годы становятся популярными. Они востребованы. Об этом можно судить на примере Малоритского района.

Сейчас у нас зарегистрировано 16 субъектов агротуризма, — говорит директор Малоритского районного физкультурно-спортивного клуба Татьяна Тышкевич. — 12 из них оказывают услуги населению, 4 агроусадьбы пока находятся на реконструкции.

Сейчас агроусадьбы есть в таких населенных пунктах района, как Лукава, Гусак, Мокраны, Антоново, Ужово, Дубично, Отчин, Хотислав, Ляховцы, Малорите (во всех по одной) и Пожежине (две).

Кстати, первая на Малоритчине агроусадьба — “Домашний очаг” (собственник Анна Алесиюк, аг. Лукава) была зарегистрирована еще в 2008-м году. Как раз собственник этой агроусадьбы, а также собственник “Владимирской усадьбы” (д. Пожежин) получили финансовую помощь на реализацию проектов в сфере агротуризма по Указу Президента Республики Беларусь.

Начиная с 2015 года, на Малоритчине ежегодно появляются новые агроусадьбы. Например, в 2020 году, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию по коронавирусной инфекции, начали функционировать еще два объекта агротуризма. С 6 июля прошлого года свои двери гостеприимно распахнула усадьба ”Дом в деревне» в аг. Ляховцы (собственник Галина Самосюк).

Регионы.by
Добавить комментарий