Пружаны: месячник благоустройства заканчивается, но работы по наведению порядка будут продолжаться

Безусловно, вопросы благоустройства постоянно находятся в зоне повышенного внимания. А во время месячников по наведению порядка на земле — особенно.

В выполнении намеченных планов участвуют и дорожные службы: их прерогатива — навести полный порядок на автомобильных дорогах, находящихся на их обслуживании. Первоочередные задачи у работников филиала «ДЭУ-25″ и ДРСУ-140 все те же: сделать ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия, обновить разметку, очистить от мусора полосы отвода дорог, покрасить и отремонтировать автобусные павильоны. При необходимости проводятся замена и ремонт дорожных знаков и другие работы.

Кроме того, определенный фронт работ намечен коллективами этих дорожных организаций и в рамках республиканского субботника. В частности, перед работниками филиала «ДЭУ-25» стояла задача навести порядок в районе гаражного массива по улице Макаренко.

А работникам ДРСУ-140 поручили привести в порядок территорию возле новостроек — домов №84А и №84Б по улице Октябрьской.

Не только дорожники работали на субботнике. В работах задействованы работники буквально всех предприятий и организаций района. Например, за Пружанским льнозаводом закреплен участок на перекрестке улиц Е. Полоцкой и Вишневой, а также Ф. Скорины, где нужно было вырубить кустарник и убрать мусор.

Заканчивается месячник благоустройства, но не работы по наведению порядка. Над тем, чтобы было чисто, нужно работать постоянно, поэтому и порядок в Пружанах и районе будут наводить на постоянной основе.

Регионы.by