Витебские школьники высадили ели в Рубовском лесничестве

На днях учащиеся Витебской средней школы №28 совместно с лесниками посадили порядка тысячи саженцев ели европейской. Посадка растений проходила в рамках совместного проекта, организованного в 2019 году Министерством образования и организацией «Белорусский фонд мира» – «Сеть школ мира». На данный момент СШ №28 носит звание «Школа мира», а ее учащиеся – гордое звание «Юные миротворцы».

Ребята приняли участие в республиканской акции «Недели леса» и совместно с представителями Рубовского лесничества посадили небольшой лес.

“За сезон мы высаживаем около 50 тысяч сеянцев и саженцев лесо­образующих деревьев. Основными породами традиционно стали сосна, ель и береза. С юными помощниками, конечно, работа спорится. Большинство из них впервые в своей жизни высаживают деревья, а это саженцы ели, которым уже 3 – 4 года. Но для того, чтобы «Аллея юных миротворцев» стала настоящим лесом, потребуется еще полстолетия. Надеюсь, наша акция будет стимулировать детей бережнее относиться к природе”, – поделился лесник Рубовского лесничества Владимир Колосов.

Регионы.by