Юристы из Беларуси помогли Хабибу Нурмагомедову выпустить NFT-токены

Недавно стала известна стоимость NFT-токенов от чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. Интересное, что юридическим сопровождением реализации проекта занимался белорусский юрист Денис Алейников, знаменитый разработкой декрета №8 «О развитии цифровой экономики» и его коллега Дмитрий Матвеев.

Напомним, что NFT-токены — это особый вид криптовалюты, который используется для подтверждения права собственности на объект и их невозможно изменить или заменить без согласия владельца.

Криптовалюта от Нурмагомедова привязана к трем видам коллекционных карточек. Обладатели золотой карты могут принимать участие в эксклюзивных розыгрышах подарков от бойца. Стоимость карты составляет $2,9 тысяч. Тираж ограничен 290 экземплярами. Также спортсмен выпустил 29 платиновых карт стоимостью по $29 тысяч каждая и единственную алмазную карту за $290 тысяч. Последняя позволит владельцу лично встретиться с Хабибом и получить от него подарки.

Стоит напомнить, что в октябре прошлого года спортсмен завершил карьеру с 29 победами и без единого поражения. Ранее он два года являлся обладателем титула чемпиона UFC (Абсолютного бойцовского турнира) в легком весе и занимал первую позицию в рейтинге лучших бойцов мира независимо от весовой категории.

Напомним, что стоимость биткоина на торгах в это воскресенье упала почти 12 процентов. По данным портала CoinMarketCap, цифровая валюта опустилась ниже 55 000 долларов за биткоин. В то же время некоторые валюты с небольшой капитализацией, такие как DOGE Coin и VK Coin, резко выросли в цене на сотни процентов. К слову, у последнего цифрового актива также присутствует некий аналог своих NFT-токенов.

Регионы.by