В Могилеве появились бесконтактные банкоматы

На днях в Могилеве появились бесконтактные терминалы от БПС-Сбербанка. Теперь для того, чтобы снять наличные или совершить платеж достаточно лишь поднести карту или смартфон к специальному датчику и совершить операцию.

В банке сообщили, что всего в Беларуси заработало 26 бесконтактных банкоматов. Из них несколько в Могилеве, других областных центрах и столице.

Новые банкоматы с бесконтактной функцией обладают тем же функционалом, что и раньше. Их главное отличие — наличие бесконтактного датчика, который в одно касание считывает карту, смартфон, браслет или умные часы с поддержкой технологии NFC. После этого необходимо набрать PIN-код и выполнять операции.

«Беларусь присоединилась к числу стран, где доступны бесконтактные банкоматы. Это упростит и обезопасит снятие наличных, например, оставить карту в устройстве уже невозможно. Технология также предоставит больше финансовой свободы: ведь теперь уже не нужен физический носитель карты — достаточно смартфона или умных часов, а такие устройства всегда под рукой. Это позволит людям постепенно дистанцироваться от „пластика“, а банк продолжит важный путь в сторону стандартов ESG», — рассказал заместитель председателя БПС-Сбербанка Олег Бородко.

Регионы.by