В Новогрудском районе второклассницы позвонили в милицию с ложным сообщением

Сообщение о том, что за ней бегает мужчина с ножом и пытается убить, поступило в ОДС Новогрудского РОВД на линию «102». Звонившая девочка сообщила, что все это происходит в агрогородке Ладеники Новогрудского района.

На место ЧП оперативно выехал весь личный состав ИДН Новогрудского РОВД. К счастью, тревога оказалась ложной. В ходе разбирательств выяснилось, что в милицию с мобильного телефона звонили две второклассницы семи лет, находясь в школе. В общей сложности, они трижды позвонили на «102» и «пошутили».

Как рассказали в УВД Гродно, с родителями девочек, которые тут же были вызваны на место разбирательств, была проведена профилактическая работа. Родители также, в свою очередь, пообещали провести беседы с детьми.

Справка: согласно ст. 19.6 КоАП РБ, заведомо ложное сообщение, повлекшее принятие мер реагирования милицией, скорой медицинской помощью, подразделениями по чрезвычайным ситуациям или другими специализированными службами, влечет наложение штрафа в размере от 4 до 15 базовых величин. За повторное в течение года подобное правонарушение штраф увеличивается с 20 до 30 базовых величин.

Регионы.by