Мед Ивацевичского и Телеханского лесхозов

Более 7 тонн меда заготовили в 2020 году и почти уже реализовали лесоводы Ивацевичского и Телеханского лесхозов, но планы на новый «пчелиный сезон» еще более серьезные.

Так, как сообщили в ГЛХУ «Телеханский лесхоз», в 2020 году от каждой пчелосемьи, а их 250 в Вульковском, Руднянском, Логишинском лесничествах, было получено 13,5 кг меда, а на 2021 год поставлена задача получить около 20 кг.

Хотя заготовка меда не всегда предсказуемое дело, обращает внимание директор Телеханского лесхоза Юрий Линкевич. Случаются засушливые года, да и болезни атакуют этих полезных медоносных существ, зато качество меда, полученного из лесного разнотравья, высокое, как подчеркнул он. Недаром его охотно приобретают работники лесхоза — и для себя, и для родственников.

Более 4 тонн меда также из лесного разнотравья заготовили в прошлом году ивацевичские лесоводы. Сладкую продукцию, около 20 кг от пчелосемьи получали в Домановском, Житлинском и Споровском лесничествах; она также охотно приобретается работниками лесхозов по невысокой цене, медовые наборы вручались и пенсионерам предприятия; даже материальная помощь этим продуктом оказывалась. Желающие приобрести полезный для здоровья мед и прополис могут обратиться в Ивацевичский лесхоз, хотя, по словам руководства учреждения, продукция пчеловодства уже почти полностью реализована.

Регионы.by