Мобильная группа Петриковского райисполкома выявила нарушения в КСУП «Копаткевичи” и «Имя Ульянова»

Мобильная группа Петриковского райисполкома в рамках мониторинга проведения сева посетила КСУП «Копаткевичи” и «Имя Ульянова».

Из выезда в выезд члены мобильной группы райисполкома сталкиваются с типичными нарушениями и недоработками в организации безопасных условий работы на предприятиях и в организациях района. Сейчас определенное внимание уделяется выполнению противоэпидемических мероприятий, но, как показывает анализ, относятся к ним особо безответственно. В КСУП “Копаткевичи” и “Имя Ульянова” работники не обеспечены средствами защиты органов дыхания, недостаточно и средств обработки рук. Не организован «входной фильтр» перед началом работы с контролем температуры и соответствующими отметками в журналах.

Мобильная группа Петриковского райисполкома выявила нарушения в КСУП "Копаткевичи” и "Имя Ульянова"

Актуально для руководителей обоих предприятий будет принятие мер по обеспечению техники и административных зданий средствами пожаротушения и аптечками первой помощи, а также по прохождению работниками обязательного медицинского осмотра, перед началом рабочего дня – освидетельствование водителей. В гаражах для сохранения техники обоих агропредприятий хранят пустую тару из-под горючих веществ.

Также членами мобильной группы в КСУП «Копаткевичи» были даны рекомендации по установлению защитных приспособлений на сверлильном станке в мехмастерских и на карданной передаче техники для внесения минеральных удобрений.

На порядок больше недоработок выявлено в КСУП ”Имя Ульянова». Здесь на мехдворе годами не решается проблема с бытовыми помещениями, нет умывальников и воды. В мехмастерских оконные проемы не имеют целостного застекления. Механизаторы не обеспечены спецодеждой и обувью, средствами охраны. В помещении мастерской эксплуатируется котел кустарного производства, нет здесь механической вентиляции.

При ремонте техника устанавливается на колодки, без упоров колес. Кран-балка не имеет указателей о подъемности и освидетельствовании. Ремонтные канавы не имеют упоров.

Электрогазосварочный аппарат используется с поврежденной изоляцией и самодельным электрододержателем без защитного экрана, с поврежденными манометрами. Газовые баллоны хранятся без заглушек и предохранительных колпаков.

Известно, что пора отпусков у механизаторов именно зимой. Но ведь это тоже время, чтобы подготовить и технику, и помещения для безопасной работы в жаркое время посева и жатвы.

По материалам издания “Петрыкаўскія навіны”.

Регионы.by