Обучение работников служб в Дрогичине

Проводя пожарно-профилактическую акцию «За безопасность вместе!», первый заместитель начальника РОЧС Вячеслав Кулак и заместитель начальника РОЧС Александр Герличко провели обучение работников Дрогичинского ЖКХ и Дрогичинского территориального центра обслуживания населения мерам по предупреждению чрезвычайных ситуаций, а также действиям при их возникновении, о чем редакцию новостного издания «Регионы» проинформировали в Брестском ОУМЧС.

Для обучения выбрали именно ту категорию сотрудников, деятельность которых направлена на оказание помощи на дому одиноким пожилым людям, инвалидам, неблагополучным и многодетным семьям. Обучение прошли 58 сотрудников служб, которые получили соответствующую наглядную продукцию, чтобы вручать ее гражданам, проводя профилактическую работу.

Обучение работников служб в Дрогичине

Между тем в Дрогичинском районе в этом году произошло десять крупных пожаров (в 2020 году за аналогичный период – 9), в которых погибли два человека. Погибшие проживали в сельской местности, а причиной их гибели стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Обучение работников служб в Дрогичине

Чтобы предупредить возникновение пожаров, необходимо помнить, что запрещается выжигание сухой травы и растительности, нужно соблюдать правила пожарной безопасности, а при пожаре звонить в службу спасения по телефонам 101 и 112.

Обучение работников служб в Дрогичине

Фото Брестского ОУМЧС.

Регионы.by