Профилактика правонарушений и организация питания в Пружанском районе

Два основных вопроса — об устранении нарушений законодательства, профилактике правонарушений и о результатах мониторинга организации питания в учреждениях образования и здравоохранения Пружанского района рассматривались во время очередного заседания районного исполнительного комитета.

Докладывая о профилактике правонарушений на территории Пружанского района, начальник отдела внутренних дел райисполкома И. А. Омельянчук отметил, что по итогам 2020 года наблюдается значительное увеличение количества краж с использованием компьютерной техники. Определенная работа проведена и по поводу пресечения незаконного оборота алкоголя и спиртосодержащей жидкости. Так, в прошлом году было проведено 28 санкционированных прокурором осмотров жилья граждан.

По результатам проведенных мероприятий из незаконного оборота было изъято свыше 424 литров самогона, 5,5 тысяч литров самогонной браги, 10 литров фальсифицированных спиртных напитков, а также семь самогонных аппаратов. В текущем году уже изъято свыше 171 литра самогона и 500 литров самогонной браги. За прошлый год в лечебно-трудовые профилактории было изолировано 26 лиц.

Информацию по результатам мониторинга организации питания в учреждениях образования и здравоохранения довела присутствующим главный государственный санитарный врач района К. А. Попко. Она констатировала, что в целом питание в школах и детских садах, а также в стационарах больниц района организовано на должном уровне. Хотя с целью улучшения качества питания еще нужно провести определенную работу. И прежде всего это касается реконструкции и ремонта некоторых продовольственных блоков учреждений образования, замены посуды и оборудования.

Регионы.by