В Вилейском районе браконьер едва не утонул из-за тяжелого улова

Браконьер с богатейшим опытом правонарушений был задержан сотрудниками природоохранного ведомства в Вилейском районе. О подробностях соответствующей операции, которая имела место в начале прошлого месяца, редакции информационного портала «Регионы.бай» рассказали в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президента РБ.

Приехавший из Давид-Городка (Столинский район, Брестская область) мужчина рыбачил в пойме Горыни. На тот момент река все еще была подо льдом. Возвращаясь с промысла с 40-килограммовым уловом, рыбак провалился лед и оказался в воде. Выбравшись на берег, житель Брестчины повстречал госинспекторов…

Читайте также: Бобруйские браконьеры оскорбляли защитников природы

В рюкзаке мужчины было обнаружено 70 лещей и еще 66 особей рыбы других видов. В ведомстве отмечают, что на всем вылове присутствовали следы объячеивания, что свидетельствует о том, что его поднимали запрещенными к использованию сетями.

Незаконные рыбацкие снасти позже обнаружили по месту жительства нарушителя – тут инспекторами были изъяты несколько десятков сетных орудий, хранение которых уже само по себе является правонарушением.

Читать также: В Островецком районе браконьер выловил 729 особей рыбы

В Вилейском районе браконьер едва не утонул из-за тяжелого улова
Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президента РБ

Как выяснилось, до этого приезжий уже неоднократно имел проблемы с законом из-за увлечения браконьерством. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, в то время как ущерб, причиненный им окружающей среде, оценили в Br10,3 тыс.

Ранее сообщалось о том, что в Поставах был выявлен мор рыбы.

Регионы.by